公務員科 堀内先生が書きました。「遠くから来てくれました!」

「まーるやま せんせぇーい!!!」

「昨日の日記、見ましたよ===。」

「チキンラーメン!私も食べてまーす!」スープ替わりに。

私のは『Mini』って書いてありますけど。。。

卒業生からもらった比較的大きなこちらのマグカップでいただいておりまーす!

一緒に入っていた“ひよこちゃん”のシールもなかなか良いでーす!

たまに食べたくなりますよね===!

って、お昼を過ごしていたら、卒業生が来校してくれました。

前回の私の日記でも卒業生の来校した話を書いたのですが…。

今回の学生も毎年、顔を出してくれる学生で、実家に戻ってきた時は顔を出すようにしてくれているとのこと。(涙)大変、ありがたいです。ただし、必ず、連絡をくれた上で訪れてくれる学生です。前回の卒業生とは違って(笑)(笑)(笑)

今回は…転勤になった離島からフェリーで片道24時間かけて来てくれました。港から陸路、長野に向かってもらうだけでも遠いというのに…凄い!

離島での暮らしの話、沢山聞かせてもらいました。

また、暑いところですので日焼けもバッチリしており、いかにも南国!といった感じ。

ですが、私も負けじとボチボチ黒い(笑)

卒業生と会うと私自身「いつまでも若くいないと!」と強く思います!

「肩が痛い!腕が痛い!股関節が痛い!!!」なんて言っていられません!

まずは“気持ちは若く”そして“体も健康でいないと!”と実感したのでした。

でも、”麺類は食べたくなっちゃいますよね===”「まーるやま せんせぇーい!!!」