上田情報ビジネス専門学校
プライバシーポリシーおよび著作権に関する規約

上田情報ビジネス専門学校ではウェブ上から取得できる個人情報と掲載している個人情報の保護に関して下記の通りのプライバシーポリシーと著作権に関する規約を実施しています。一般事務手続きを通して取得する情報、一般事務手続きに利用する個人情報に対しても同様のプライバシーポリシーを実施しています。この規約は各種対応法令に応じて適宜改定をしてゆきます。

ウェブサービスにより取得可能な個人情報の利用目的

1. 上田情報ビジネス専門学校ウェブサイトを閲覧いただく場合、ユーザーの皆様のブラウザ情報(バージョン等)、接続IP、検索キーワード、閲覧ページなどの情報を取得し履歴として記録に残しています。この履歴情報の利用は、当校広報部で上田情報ビジネス専門学校ウェブサイトの利用価値を向上・ユーザビリティの向上目的のみに限定しており、履歴が外部に露出することはありません。
  2. 上田情報ビジネス専門学校ウェブサイトの「学校資料請求」、「体験入学申込」等をメールで申し込む際の個人情報は、ユーザーが求めているサービス提供のためのみに限定して取り扱います。

一般事務手続きにおいて取得可能な個人情報の利用目的

1. 上田情報ビジネス専門学校において各種申し込みにより取得する個人情報は、ユーザーが求めているサービス提供のためのみに限定して取り扱います。

個人情報の管理について

1. 上田情報ビジネス専門学校は、第三者に個人を特定できる情報を販売・賃借・放出いたしません。また、あらゆる媒体であっても、個人情報を学校外に持ち出すことを原則不可としています。学外持ち出しの場合は情報管理責任者および学校長の許可を得た特別な場合に限っています。
  2. 上田情報ビジネス専門学校が提供する各種サービスを実施する上で、個人情報の第三者委託が必要な場合は該当サービスの申込案内に明記する事と委託先での個人情報保護を明確化した上で、個人情報の委託利用を可能とします。
  3. 法的権限により第三者より開示が求められた場合は、これに準じます。
  4. 上田情報ビジネス専門学校入学者の個人データは、卒業証明書発行業務・成績証明書発行のため、継続的にそれを保持・利用するものとします。
  5. 取得した個人情報の「開示・訂正・利用停止(違法性が認められる場合)」の求めには本人確認を伴う請求書を当校情報管理責任者が受け付けることで常時対応するものとします。

「個人情報開示・訂正・利用停止請求書」のフォーマットはこちら(pdf形式)をクリックしてください。

広報部門における個人情報の取り扱いについて

1. ウェブサイト上で個人を特定できる情報(写真を含む)は、すべて上田情報ビジネス専門学校広報部門により掲載に対する許可を収集時に本人より取得し掲載しています。その利用目的は、学校を広く知っていただく為に、ご覧いただいている第三者が直接上田情報ビジネス専門学校ウェブサイトを閲覧する場合に限定しています。そのため、上田情報ビジネス専門学校ウェブサイトの個人情報を第三者が無断で複製・参照するなどして利用・転用することを一切禁じます。同様に、紙面媒体での掲載も情報収集の際に、本人の許可を得ています。これもウェブ上と同様、紙面等の媒体から第三者が無断で複製・利用・転用することを一切禁じています。

ウェブサイトの著作権に関して

1. このウェブページの著作権はすべて、上田情報ビジネス専門学校に帰属します。
  2. ウェブページ内のあらゆる情報(写真、画像含む)を第三者が無断で複製・参照し利用・転用する事を禁じます。
  3. 当校はウェブページ内からリンクされている外部ページおよび検索エンジン等のサーバーに残されているキャッシュ内容に対する責任は擁しません。
  4. 当ウェブページへのリンクは、事前に申し込み、受理されることが必要です。無断でのリンクを禁じています。
  5. リンクの申し込みはウェブ情報管理者a-teshigawara@uejobi.ac.jpまで。

上田情報ビジネス専門学校 学校長

当校のプライバシーポリシーに関するお問い合わせは
個人情報管理責任者m-hidai@uejobi.ac.jpまで