公務員科 北原準司先生が書きました。 伸びる季節

みなさんこんばんは。

春になり、山々も緑色が多くなってきました。気持ちのいい季節ですね。

そんな中、北原家の畑の片隅で数日前からぐんぐん伸びているものがあるんです。

そう、アスパラガスです。数年前から庭の数か所?でアスパラガスが生え始めたのですが、いつのまにか食べることができるまでに成長し、畑に生えアスパラガスは年々太くなってきました。そして、このアスパラ、驚く早さで成長するんです。畑は土がいいせいか4月下旬で、すでに数回収穫しています。それが美味しいんです。自然の恵み、ありがたいです。

ちなみに、畑以外のところ(庭)は土が固いせいか今年はまだみたいです。

さて、公務員科の学生たちも、この4月、仲間と共に本当に頑張りました。夜のドリルも始まり、夢に向かってまっしぐらです。そして、頑張った分、すくすくと大きく成長した学生たち。これからの成長も楽しみです。