公務員科 堀内先生が書きました。“警消1組”

今日あたりから暑さも落ち着き、過ごしやすさを感じ始める朝晩になってきました。

そんな中、公務員試験真っ只中!9月も中盤になりました。学生たちの戦いは続いています。

そんな試験に挑んでいくクラスメイトと写ってきたクラスの集合写真もたくさん撮ってきました。

No1
今年の4月の上田城は寒かった!花見で訪れた時の一枚。

No2
4月から半年お世話になったスポーツジムでのスタート時の一枚。

No3
お菓子を個包装にしていただいた六花亭さんに感謝の一枚。

No4
太郎山登山時に山頂での達成感バリバリの一枚。

No5
学校の屋上で、恒例の「真実はいつもひとーつ」と掛け声をかけて、1組を表現している一枚。

No6
自衛隊松本駐屯地に見学に伺った際の展示してある戦車の前での一枚。

No7
美文字講座の梅岡先生を囲んでの一枚。

No8
10月から公務員として勤務するクラスメイトを送り出す会での一枚。

No9
公務員試験間近に合格はちまきを身につけての出陣写真の一枚。

たくさんの写真を撮ってきました。
それぞれに思い出があります。
多くの時を刻んできました。
勉強も休み時間の賑わいも…。
このメンバーで頑張ってきました。

これらの写真を見ると担任としてはホント全員に納得のいく戦いをしてもらいたい一心になります。

今まさに学生たちは熱い思いで、ウエジョビで時を過ごしています!