ビジネス・プロコース中島先生が書きました。念願のどら焼き!
桜をはじめとして
様々な花々が咲き誇っています。
とっても気持ちの良い季節になりましたね。
そんな季節に背を押され?
私は、ようやく噂の「喜八」さんに行ってきました。
案の定、お客様が並んでいらっしゃいました。
駐車場にやっとのことで止めることができ
そして、どら焼きと豆大福を購入!!
ところで、皆さんは
「つぶあん派」ですか? それとも「こしあん派」ですか?
私は基本的にこしあん派なのですが、
この喜八さんのあんに出会って、
少々考え方が変わってしまいそうです。
どら焼きには、これでもか~とばかりの、たっぷりのつぶあんが。
こんなに食べられるかなぁ…と思いきや、
つぶあんの甘さがなんともさっぱりした感じで
ぺろりと食べてしまいました。
それにしても、おいしいつぶあん。
小豆の一粒一粒が丁寧に仕込まれている…
なんて、食通でもない私でもなんだか伝わってくるものがあります。
そして、また豆大福のおいしいこと!!
しっかりとした厚みの豆餅のなめらかさと塩加減がなんとも絶妙!!
一気に3つは食べられそうです。いや、食べるぞっ!
また、買いに行きます~!!