総合ビジネス科 丸山先生が書きました「美しく引き立て合う色」
今日は嬉しいことがありました。
放課後、仕事をしていると
懐かしい顔が!卒業生たちが
遊びに立ち寄ってくれました。
元気そうで何より。
せっかく再会できたので、
記念写真を撮影しました。
学生のひとりが、グリーンのアウターに
鮮やかな赤のバッグを合わせていて
なんだかとても素敵だなと思ったんです。
私はプレゼンテーションの担当で
デザインのことや色の組み合わせについて
講義することがあるのですが、
「赤と緑って補色関係にあって、
お互いの色を美しく引き立て合うんですよー」
なんて、授業で話したりしています。
確かにそうだなーと思うことが。
グルメ副隊長としての大切な任務、
食べたものをスマホでしっかり
記録しておりますが、見返してみると
美しい赤と緑が。
これも…、
これも…、
こちらも…、
目で美味しく、味も美味しく。
ファッションも料理も
色って大切ですね。
あのメーカーから販売されている、
「きつね」と「たぬき」も
そういうことなんでしょうか…(;^_^A