公務員科 伊藤先生が書きました 三行クッキング

材料はこれだけ。

1.板チョコ2枚を湯煎で溶かし、生クリーム100ml、全卵1個、ホットケーキミックス大匙1を順に加える

2.160度に予熱したオーブンで25分焼く

3.冷蔵庫で一晩なじませる

このレシピはもう何回も何回も、それこそ別のことをしながらでも片手間にできるまでに作りこんだもので
気分次第で板チョコの赤・黒の組み合わせを変えています。
ポイントは生クリームで、写真のものが一番おいしくできる気がする。
ちょうど100ml・計量要らずで無駄がないのもお気に入り。
基本的にはなかなか辛口の実母がこのケーキだけはほんとに気に入って、
帰省のたびにリクエストされて手土産に持っていく自信作でもあります。

明日はバレンタインデーですね💛
皆さんの思いが伝わりますように。