公務員科 行政事務コース 裁判所説明会

先日、長野地方裁判所の方々3名にお越しいただき、裁判所の仕事についての説明会が行われました。

説明は、裁判所での仕事と、裁判所事務官の採用試験についてです。仕事の説明をしてくれたうちの1人は、ウエジョビの卒業生谷津さんです。

今年のウエジョビパンフレットでも、裁判所の仕事について話をしてくれているので、皆さんチェック!してみてくださいね。

説明を聞いていて、一番印象に残ったことは、裁判所職員の方3名の仲の良さです。本当に楽しそうに話をしてくださいました。

そんな卒業生を見て、本当に嬉しくなりました。

ウエジョビでのこういった説明を聞いて、裁判所で働きたいと思い始める学生や、先日行われた国家公務員専門職税務の説明を聞いて、税務で働きたいと思った学生など、新しい世界を知って、そこに興味を持つ学生たちも沢山います。

いよいよ夏本番。公務員科の熱い夏が始まります。