豊殿地域複合施設計画 構想模型製作

この度、地域おこし協力隊 上田市豊殿地域担当の玉﨑様より、上田市豊殿地域自治センターのまちづくり協議会が構想している「豊殿道の駅」の建築模型をもっとにぎやかにして欲しいとのご依頼をいただきました。
その話を学生達にしたところ、「是非やってみたい!」と6名の学生が手を挙げてくれました。

後日、学校に届いた模型は、とてもシンプルな建築模型。これは作りがいがありそうです。
「この模型を見た人の夢が広がるものを作ろう」と玉﨑様よりご提案があり、早速、みんなで作業開始。

キャンプエリアを作る人
ステージを作る人
ボルダリング施設を作る人
ドッグランを作る人
建物周りをにぎやかにする人
非常用仮設トイレを作る人 など
分担を分けて作業を始めます。

2日間かけて、にぎやかな雰囲気が完成!!

リアリティーを追求した模型は、見ているだけでイメージが膨らみ、ワクワクしてきます。
今回、模型製作をご依頼いただき、学生達にとても貴重な体験をさせていただくことができました。そして、地元の活動を知るきっかけとなりました。本当にありがとうございました。