ビジネス・プロコース 中島先生が書きました。憧れのパンを…!
目標でもあった、クロワッサン。
ようやく作れるようになりました~~!!
もちろんパン教室内でのことですが…。
それにしても難しい~っ。
手早く作業を進めないとバターが溶けてしまうし、
冷蔵庫も駆使しながら何度も伸ばしたり折り込んだりと、大変な手間がかかります。
買うとよいお値段になるのも納得できます。
その他にもレーズンパンや
ドライフルーツを贅沢に使ったパンなどにも挑戦。
いつになったら家で作れるのか…まだ想像もできませんが
否、してませんが…(笑)
楽しみはまだまだ先にとっておきます。
先日、良いお天気だったのでドライブがてら気になっていたパン屋さんに行ってきました。
長野市の東和田運動公園の近くにある「MITCHELLE」です。
白トリュフ入りの塩パンで有名で、それがどうしても食べたかったのです。
あれもこれも食べたくなって、つい大量買いしてしまいました。
秋は検定試験も目白押しで、スケジュール管理も大変ですが
美味しいものをたくさん食べて、元気に乗り切っていきましょう!!