医療秘書コース 荻原先生が書きました とうとう…

先日、とうとう髪を切りました。

2年前、医療秘書コースの学生の卒業研究で「ヘアドネーション」を知り、「へえ~、病気の子供たちのウィッグのために、髪を寄付する活動があるんだ」と思い、「やってみたい」「やってみる?」という軽い気持ちでやることを決めました。

そこから2年、長かったです。

途中、何度も「髪を切りたい」と思いましたが、「髪を寄付するため」「ここまで伸ばしたんだから」と頑張りました。

そして長さも31cmをクリアし、とうとう切りました。

さっぱりしました。

こんなに髪を短くしたのは十数年ぶりです。

ウエジョビの2年制の学生たちは、みんなプレゼン授業を受けていますが、担当の丸山先生がこう言っています。

「プレゼンをして、見ている人が行動を起こしたら、そのプレゼンは成功だよね」と。

2年前のヘアドネーションの発表をした学生たちは、プレゼンに成功したということですね。

また行動を起こしてしまうようなプレゼンに出会えるでしょうか。

これからある、プレゼン大会、卒研発表会、卒研グランプリを楽しみにしています。