就職課 矢野先生が書きました。「就職準備セミナー」

先日、長野新卒応援ハローワーク主催2021年3月大学等卒業予定者対象の

「就職準備セミナー(キックオフセミナー)」が長野市内の複合型施設で

開催されました。

いよいよ!ウエジョビ2年制学科1年生の就職に関するイベントが開催です!

他の学校の学生も集まりました。会場は緊張感に包まれています。

せ第1部は就職活動の全体の流れ、企業の求める学生像などのお話をハローワーク

の方に説明していただきました。みんなメモを取りながら真剣に話を聞いていました。

第2部は「コミュニケーション」についての講演です。

実際にワークで自己紹介、模擬グループディスカッションなどを体験しました。

みんな緊張しながらも、楽しそうにワークに取り組んでいました。

会場の外に出たら辺りは真っ暗、イルミネーションがきれいでした。

就職には夢も希望も持って就職活動頑張りましょう!

応援します!!