就職課 矢野先生が書きました。もう秋?!
先日校内では授業研修がありました。宮坂先生は授業の様子をビデオでしっかりチェック中です!さすがマイバディです!!
話はかわりまして、お隣の家の方に「よかったら食べて~♪」といただきました。
ど~ん!「皮なし巨峰?!」洗って皮ごと食べられるといただきました。味も濃厚で「秋」を感じますね~ありがとうございます。
さて、サラメシのパート2です。
始まりは、ゴーヤチャンプルーとカルビステーキのお弁当です。
ゴーヤの苦味を消すために、サッと湯通しをした本格チャンプルーはあと引く美味しさです。
続きましては、外出先で銀鮭の焼き物と牛ステーキ弁当は助かります。とにかく鮭とお肉の焼き加減が絶品です。
そして~フルーツと生クリームたっぷりのシフォンケーキです!!
ひとつひとつサランラップに包まれていました。
お弁当も、ケーキも味見を一切しないのがすごいです!!
暑かった夏もスタミナお弁当のおかげで乗り切れました。
ごちそうさまでした。謝謝!!
後期もみんな元気で頑張っていきましょう!!