ビジネス・プロコース 丸山先生が書きました「間に合いました~!」
夏休み中、嬉しい再会がありました。
卒業生が来校してくれたのです♪
社会人になった教え子の姿を見るのが
こんなにも嬉しいことだったなんて、
先生になって、初めてわかりました。
社会に出て2年目の彼は、まだまだ修行中。
大きな仕事を任せていただけるようになるには
もう少しかかります。今は、先輩社員の補助の
仕事をする毎日のようですが、早く仕事を覚えて
大活躍してほしいなあと私も願っているところです。
色んなことがあった夏休みも終わり。
もうすぐ秋ですね。
今年の夏、どうしてもしたかったこと。
それは…。「かき氷を食べること!」。
8月の下旬、夏休み終了ギリギリで食べることができました。
私の幼い頃は、比較的じゃりじゃりした、かためい感じの
粗削りなかき氷(お祭りの屋台風))が多かったように思いますが、
最近のブームをみていると氷がふわふわで綿あめのようですし、
味も「いちご」「レモン」「ブルーハワイ」だけでなくて
珍しい味や1,000円超えの「グルメかき氷」が人気になっています。
そんなのをまた食べたかったんですっ!
以前、氷屋川久の抹茶ミルクを食べてからというもの、
「ふわふわかき氷」の虜になりました。
今回は別のお店で、桃味とロイヤルミルクティー味。
(決して1人で2つ食べたわけではありませんっ!)
家族と分け合って、両方の味をいただきました。
お味は…。もちろん激ウマです♪ 大満足でした!
今度は、食欲の秋。また食べちゃうんだろうなあ…。