医療秘書コース 美奈子先生が書きました 『大人も楽しい!』

8月も残すところ今日を入れてあと3日。

医療秘書コース2年生は、9月初めまで夏休みですが、夏休み中には病院実習があり、それぞれが病院という現場で、学校では学べない事を沢山学んだ夏休みになっていることと思います。

ウエジョビもお盆は学校がお休みでしたので、長野で子供のように遊んできました。

それが・・・

リトルプラネット。知ってますか?

中は薄暗い会場で、いくつもスクリーンとテーブルがあり、塗り絵が沢山ありました。

それぞれ、ゲーム専用の絵に色を塗り、スキャナーで取り込みをしてもらうと・・・

大画面に私の塗った船が! しかも、立体的!!

相撲やサーキットなどもあり、全て自分で塗った絵が立体的なゲームになるんです。もう、大興奮!!

会場内の別の所には大きな砂場を発見。

砂場といったら『お山をつくる~!』という事で、高く作って、形を整えると・・・

火山が出現! 写真の赤いのはマグマです。

この他にも、砂場では、宝探しや、生物を発見したりしました。

プログラムされている事ですが、自分が塗った絵が立体的になり、動いたり、競争したりするのは、とっても楽しいですね。

こんな風にみんなが楽しめるゲームを作るって、ステキだなと思いました。