公務員科 北原準司先生が書きました。 「大地の恵みに感謝」

みなさんこんにちは。

暑い日が続いていますが、みなさん体調管理をしっかりとして、この夏を乗り切りましょうね。

さて、夏を乗り切ると言えば夏野菜。栄養が欠かせません。北原家では先日ジャガイモの収穫が行われました。きっかけは、大学が夏休みになり3日だけ帰省をしている娘が「お父さん、私ジャガイモの収穫するね。」と言ってやってくれたんです。大学でスポーツをやっているので、お盆も練習で7月末に3日だけ帰省ができたのですが、その大切な1日を手伝いに費やしてくれました。嬉しぃ~。

娘は平日に1人で収穫をしてくれたので、その続きを土曜日に行い、全部を収穫しました。

いやー。暑かったぁ。

このジャガイモ。実はひ孫なんです。4年前に種芋から収穫をして、一冬越えた小さなジャガイモから芽が出たので植えて収穫。2年目が子ども、3年目がその子ども、そして、今年4年目。ひ孫も大きく成長しました。ありがたい。

その他の野菜たちもこの夏、すくすくと成長をしています。

ウエジョビでは、公務員サマーセミナー真っ最中。みんなすごくいい目をして授業を受けています。

そして、公務員科も9月に向けて追い込みの8月です。

どちらもすくすく成長してます!

暑い夏、がんばれ!