公務員科 北原準司先生が書きました。 始まりは、たこ焼きでした…。
みなさん、こんばんは。
暑くなってきましたが、体調など崩していませんか?
梅雨の時期になりそうです。雨には雨の楽しみ方が・・・。と言いつつも、頭痛がひどくなる北原でした。
さて、先週の日曜日に、久しぶりにハンバーグを作りました。
ジャーン。
しめじとマッシュルームとブロッコリー入りの、ぐつぐつ煮込みハンバーグです。もぅ、子どもにも大人にも大人気。美味しくできました。
実は、全く料理なんてしなかった私ですが、子どもたちが好きなたこ焼きづくりを始めたのがきっかけですね。はじめは電気で10個ずつ作ることから、7人家族で60個は作っていたので、ガス式で20個を一気に作れるものに進化。
そのあとは、子どもたちの喜ぶ顔と、自分の食欲を満たすために「やっすーいお肉で焼く、やわらかジューシーステーキ」その次は、自分が納得いく味まで仕上げたラーメン。そして、ハンバーグと続きました。まぁ、家族に喜んでもらうのが嬉しくてですね。
次は、山賊焼きに挑戦したいと思っています。
そうそう、YouTubeって本当に便利ですよね。ありがたい。