公務員科 片尾先生が書きました。「もうすぐ面接ラリーです」
昨日の櫻井先生の日記のアスパラ料理美味しそうでしたね。
わが家の最近の料理は、そうめん料理です。
①そうめんを茹でる。②その間にキノコの天ぷらを揚げる。③細ねぎを大量に切る。④つけ汁をつくる。
たったこれだけですが、てんぷらの種類をかえたり、具を細切り卵にしたりと色々なバリエーションにしています。
結構気に入っていて、夏の定番料理となっています。
さて、6月に入り、公務員科の一大イベントである「面接ラリー」が近づいてきました。
学生の皆さんも面接カードを記入したり、面接練習をしたりと、忙しい勉強の合間に頑張って取り組んでいます。
私も宮坂先生の協力のもと、準備を進めています。
6月29日月曜日が本番です。
毎年、終わった時の感想で、学生の皆さんが「とても勉強になりました。」といってくれて、とても嬉しいです。
漏れや間違いのないように準備万全で迎えられるよう今日も頑張ります。