ビジネス・プロコース 瀧澤先生が書きました いつでも!どこでも!
みなさん、こんにちは。
全国で緊急事態宣言が解除されましたが、
この長かったステイホーム期間で、
おうちで食事をする機会が増えたという人、多いのではないでしょうか?
我が家では、もっぱら『おうちごはん』ばかりです。
ホットプレートを活用したり、今まで試したことのないメニューに
チャレンジしたりするものの、ちょっと飽きてきたなと思う今日この頃…
回転寿司が大好きな息子たち。
プラレールを組み立てて遊んでいると、
「ここにお寿司をのせたい! おうちで回転寿司屋さん!」と始まりました。
さっそくお寿司をテイクアウトしてきて、
トーマスの列車にのせて回してみると…
カーブを曲がるところで、お寿司は転げ落ちるわ 脱線するわで てんやわんや。
お皿の間隔や貨車の数、電池の残量なども、うまく回るかに影響するんですね。
次男よ、線路を壊さないで~
目の前で止まります! 発車しま~す!!
おうちで回転寿司屋さんがオープンしました。
長引くおうち時間から学んだこと。それは…
アイデア次第で『いつでも』『どこでも』楽しめる!ということかもしれません。
いつでも!どこでも!
何か小さな楽しみを見つけられるとうれしいですね。
みなさんのおうちごはんのアイデアも、ぜひ教えてください!