建築インテリア科 甘利先生が書きました。新蕎麦の季節です
9月の保坂先生の日記に青木村特産の「タチアカネそば」の話題がありました。
それを聞いて「お蕎麦」食べたいな~と思っていて1か月。
先日ようやく食べに行ってきました。
「タチアカネそば」は風味が強く、味わい深いお蕎麦で、大満足でした。
そういえば夏に職員室でベランダで野菜育ててみたいんだよね~
と、お話をしていたら、保坂先生からトマトの苗をいただきました。
早速、プランターを買って毎日水をくれて育てていたら、スクスクと成長し、現在ここまで大きくなりました(^▽^)/
花も咲いているし
実も大きく成長しています。
大分涼しくなってきたので、果たして収穫できるのか心配しています。
もう一つ、ブロッコリーの苗も購入し、育てています。
グングン大きく立派になってきました。
来月には収穫できるかと楽しみにしています。