ビジネス科 伊藤先生が書きました 蕎麦
蕎麦を食べる時だけは、自分がちゃんと大人になった気がします
まず外食をする時、道の駅の地元産の蕎麦を選ぶ自分
運ばれた膳に、野菜の小鉢が添えられていることを嬉しく思う時
箸でつまみ上げた蕎麦を、つゆに半分(全部じゃなくて)だけ浸して食べる時
そこに、山葵をちょこっとのせて食べて、鼻に抜ける香りを楽しむ時
最後にいただく蕎麦湯をしみじみと美味しいと思う時
今日も大人ぶって、おいしくいただきました☺
蕎麦を食べる時だけは、自分がちゃんと大人になった気がします
まず外食をする時、道の駅の地元産の蕎麦を選ぶ自分
運ばれた膳に、野菜の小鉢が添えられていることを嬉しく思う時
箸でつまみ上げた蕎麦を、つゆに半分(全部じゃなくて)だけ浸して食べる時
そこに、山葵をちょこっとのせて食べて、鼻に抜ける香りを楽しむ時
最後にいただく蕎麦湯をしみじみと美味しいと思う時
今日も大人ぶって、おいしくいただきました☺