建築インテリア科 甘利先生が書きました。寒くなってきたらこれ!

最近の私のお気に入りを紹介します。
それがこちら「糸庄」

創業が昭和47年の煮込みうどんの専門店です。

富山に行くたび、お店に前に行列ができていて、いつか入ってみたいけど…と素通りをしていました。
今回行ったとき、雨も降っていたということも影響してか、いつもよりは行列が短い!

今日は行こうと思い立ち寄ることを決め、車を止めました。
行列に並ぶこと30分。
いよいよ自分の順番がきて、店員さんに案内されお店へ進むと、さらに中で待つこと15分。
ようやく案内されたのがカウンター席です。
ここまで待つ間に注文するものは決めました。

「もつ煮込みうどん」一つください!

カウンター席のいい所は、待っている間に作っていく過程が見れること。
土鍋に火をかけ、グツグツと沸騰させ

いよいよ完成間近です。

「おまたせしました」店主の声と共に目の前に到着。

アツアツを一口。
最高にうまい!
もつが軟らかい!

満足の一品でした(^▽^)/

今回もおいしいごちそうに出合えて幸せです。
次はどこに行こうかな~