【総合ビジネス科のONとOFF】検定と卒研

【ウエジョビ生のONとOFF】 今回は、総合ビジネス科!

1年生は先日、「社会人常識マナー検定」がありました🔥🔥
検定前の授業「一般教養」の様子を見に行くとみんな集中モード😲

教科担任の北原先生も熱が入っています!!!

うわぉ!!学生の時こんな問題やったな~😱
簡単そうに見えて意外と公式忘れちゃいますよね💦

北原先生はとても分かりやすく説明してくださり、私も学生たちと一緒に夢中になってしまいましたw

検定が終わって後日学生に話を聞くと、その学生は「自信あります!!」と言っていました🤩
結果が楽しみですねw

2年生は「卒業研究」に取り組んでいます!
現在は企画を考案し、企画書を作成しています。

笑顔でピースしてくれていますが、実は苦戦しているようです😵‍💫💦💦

今まで学んできたことが活かせる内容なのか?そもそも実現可能なのか?など様々な課題がでてきます。
この問題を解決し、提案を導き出していくことが社会では求められます。
でも、社会人になる前にそれを経験できるのが「総合ビジネス科」です!

今の若い世代に求められている能力は「創造性(クリエイティブ力)」です!
この卒研でクリエイティブ力を磨いて、社会に出て活躍できるように準備していきましょう!!