医療ビジネス科のONとOFF「成績優秀賞 受賞!おめでとう!!」

ウエジョビ生のONとOFF!!
医療ビジネス科

2年生は、夏休み中に「病院実習」がありました。実際の医療現場を体験できる貴重な機会です。
実習を通して学んだこと、感じたことを夏休み明けに仲間同士で共有し、就活や学習に活かせているようです。

授業の様子をのぞいてみると、みんな真剣モードで夏休み前より大人の顔つきに!!

そして、嬉しいニュースもありました!!
医療秘書技能検定2級で塚田希果さんが成績優秀賞を受賞しました⭐

医療秘書技能検定2級 成績優秀賞
塚田希果さん(上田千曲高校卒)

合格と成績優秀賞の受賞おめでとうございます!
ありがとうございます!先生曰く、年々合格するのが難しくなっていると言われている試験で、実際に試験を受けてみると、やっぱり凄く難しい試験でした笑 でも、合格ができたうえに、成績優秀賞という素敵な賞を受賞できて嬉しいです!!

合格できた秘訣を教えてください!!
特別なことはしていません。入学したときは、医療に関する知識はまったくありませんでした。でも、授業を受けるうちにどんどん新しいことを覚えていき、自分の成長を感じることができました。分からないことがあったら、そのままにせず先生に質問したり、仲間たちと教え合ったり、とにかくたくさんの人の支えがあって合格できました!

みんなとても仲良しですよね😊
そうなんですよ!入学したときはどんなクラスになるんだろうと不安でしたが、今は、こんなに仲が良いクラスは全国どこまわってもないと思います!学校は周りの環境や仲間が大事なんだなということを改めて感じました。そんな学べる環境があることや愉快で素敵なクラスメイトがいることに感謝したいです。

夢だった職業には就職できそうですか?
実は…、就職したかった病院から内定をいただきました!!!!

おめでとうございます🌈
ありがとうございます!!正直、来年から「医療事務」として働くことに実感がありません笑 でも、ウエジョビで学んだことや取得した資格を活かして、困っている患者さんのお役に立てるように頑張ります!!

塚田さんのこれからの活躍にも目が離せません!応援してます🔥

先輩たちの背中を追って、1年生も頑張っています!!