【ウエジョビ生のONとOFF】ウエジョビ初の大運動会!!!!(後編)

さぁ!前回のONとOFFでは「大運動会」の前編をお伝えしました!
まだ見ていない人はコチラから!!

現在、オリンピックが盛大に盛り上がっている最中ですが、
ウエジョビの大運動会もオリンピックに負けないくらいに盛り上がりました!!

今回は後編です!

【後半種目】
・綱引き
・百足リレー

・あこがれるのをやめましょう!ストラックアウト~
・メドレーリレー
・大玉送り

【綱引き】

後半戦は綱引きからスタート!!
綱引きも小学校の運動会ぶりの学生が多かったのではないでしょうか!?

あの頃の記憶に残っていた、綱の感触と匂いが蘇ってきましたw
学生たちも気合い入れバッチリです💪💥

こんなにキツいスポーツだったでしょうか!?
両チームとも譲らない勢いで中々勝敗が決まりません!!
声を合わせグイグイと引っ張り合い、ここでまたココロがひとつになりました👍

【百足リレー】

うわぁ〜ムカデだ〜😱
この競技もココロがひとつになっていないと、息が合いません!!
先生たちも参戦!!!

声と脚を揃えて!!みんなどんどん進んでいて速いぞ!!!
先生たちも意外と速いですw

あこがれるのをやめましょう!ストラックアウト~

各学科から侍たちが選出され、9つの的を目掛けてボールを投げます。
この競技でも野球経験者がいるチームもあり、なんと堀内先生も登場!!

みんな苦戦していて、なかなかストライクがとれません😣💦

声援も選手たちに届き、一発目のストライクを建築インテリア科がGET!!
堀内先生は残念ながら1枚も抜けず撃沈でした…。また来年リベンジしましょう👍

【メドレーリレー】

メドレーリレーで使われた道具は、ウエジョビ流でほとんどが手作り!!
先生たちから学生たちへの愛がこもった競技です😊

輪投げやピンポン玉をスプーンから落とさないように走ったり、
軽くて動きやすいボールをテニスラケットやマットから落とさないようにしたり、
数々の難関を通り抜けてゴールへ向かいます!

「走れ!」「何やってんだ〜w」「頑張れ!!」「ファイト!」

応援席からの声援もすごいことに!!部活を思い出しますw

【大玉送り】

そして、ウエジョビ大運動会最後の種目となったのは「大玉送り」です!!
全学生、全教員が出場!!

みんな気合いが入りすぎて暴走!!??

カメラが追いつけずに比田井先生も学生たちの勢いに吹き飛ばされる事態に!!(怪我はありませんでした)
そして、勢いがありすぎるあまりゴールを見失い、大玉がスタート位置にまた戻ってしまうなんていう事件もw

大玉送りってこんなに激しくて楽しいスポーツだったけ?とみんなが思ったことでしょう😆

ウエジョビ初の大運動会は大大大成功で幕を閉じました😊

今回の大運動会のテーマ「ココロをひとつに!」
夢に向かって勉強を頑張っている仲間たちと更に心の絆が深まった時間だったのではないでしょうか?
また、普段あまり関わることがない他の学科の人たちとも関わることができた、とても貴重な時間だったと思います。

まさに「ココロがひとつに!」なったイベントでした💖

先生たちもみなさんの必死に頑張る姿や素敵な笑顔が見られて、とても嬉しかったです!!

来年の大運動会はどうなるのでしょうか!?今からもう楽しみですねw
お楽しみに〜!!