総合ビジネス科 伊藤先生が書きました ここではラーメンを

帰省するたびに懐かしいお店に立ち寄るのが楽しみです。

今回は、諏訪湖畔にあるお蕎麦屋さん
観光客でにぎわう商業施設が並ぶエリアから少し離れたところに、隠れ家のような佇まいで
代替わりして今は2代目の店主さんが切り盛りしているそうです。

暖簾にもそう書いてあるし、まぎれもなくお蕎麦屋さんなのですが、実は!
隠れ名物がラーメンで、常連さんはお蕎麦とラーメン 両方注文したりします。
両親もラーメンを各自で注文しつつお蕎麦をシェアしていました(炭水化物on炭水化物)。

最近はあまりラーメンを欲さなかった自分も、ここだけは特別
お品書きも見ずに早速注文しました。

先代のころのものと違って、スープが透明になってる!びっくり!
でも不思議。麺もスープも味は記憶のまま。それもびっくり。
煮干し系?見た通りのあっさりやさしい味で、沁みるようです。


新しいけど懐かしい。2代目店主の意気込みを感じました。
窓からは諏訪湖が見えます。みなさんもぜひ行ってみてくださいね。