公務員科・公務員総合科 20歳未満飲酒防止・飲酒運転撲滅キャンペーンに参加してきました。

411日(木)に20歳未満飲酒防止・飲酒運転撲滅キャンペーンに参加してきました。

公務員総合科と公務員科の学生たちの有志15名で早朝7時頃から上田駅周辺で通勤・通学の方々にティッシュを配布してキャンペーンを呼び掛ける活動をしました。

はじめは遠慮がちだった学生たちも配布するティッシュが終わる頃には、呼び掛ける声も出て、表情も豊かになっていました。

このキャンペーンの関連団体の小売酒販組合・上田税務署・関東信越国税局・上田警察署などの方々と接することで、参加した学生たちは、若い力が求められていることを肌身をもって感じることが出来たのではないかと思います。ホント喜んでいただきました。

新年度がスタートして4月もあとわずか…。勉強はもちろん頑張っていますが、こうした活動を通しても成長していくことができる実感を得る良い機会になったのではと思います。

やり終えた後のみんなの表情がいいじゃ、ありませんか!