医療秘書科 荻原先生が書きました 上田の魅力…

2月になり、2年生は卒業が近づいてきました。

ただ今、どの科も卒研発表会の真っ最中です。

先日、ビジネス系学科でも発表会があり、医療秘書科、総合ビジネス科の発表会に出席しました。

医療秘書科では、子ども食堂について、点字について

義肢・義足について、AEDについて

発表してくれました。どのチームの発表も「へぇ~」と思うようなことがあり、とても勉強になりました。

総合ビジネス科の発表では、後輩の就職活動を応援するツールを作ってくれたチームや上田の魅力を伝えてくれるチームが多くありました。

上田のきれいな景色の写真を見て、思い出しました。「唐沢の滝」に行ったことを。

菅平に行く途中にあるのですが、道路脇の駐車場に車を停めて、ほんの3分ほど歩くと見ることができました。

看板はいつも見ていたのですが、こんなに近いとは思わず通り過ぎていました。

重黒木先生が見た滝のように、氷瀑になるのでしょうか。また今度、チラッと寄ってみたいと思います。

近くにまだまだ知らない、きれいな景色があるようです。

卒研発表会を参考に、他の場所も探してみたいと思います。