【ウエジョビ生のONとOFF】面接ラリー👔

1月に入ってから寒い日が続いていますね🥶
でも、今週行われた「面接ラリー」で、2年制学科の1年生はアツく燃えていました😠🔥🔥

「面接ラリー」とは、ウエジョビの恒例イベント!!
先生たちが面接官の役になり、本番さながらの緊張感の中で面接を行います。

私も面接官を務めさせていただきましたが、ウエジョビ生ってスゴイなと改めて感じました。

「自己表現」、「プレゼン」、「言葉力」、「美文字」など
ウエジョビならではの学びをインプットしてきた学生たちは、
ここでしっかりとアプトプットできていました!!

みんなの眼差しがとてもキラキラとしていてカッコよかったです!!

面接が終わると、本番同様に合否の結果がでます。
その後に、面接を担当した先生からアドバイスをいただけます。
しっかりとメモをとり、それらをまとめて本番の試験に活かしていきます。

緊張感でドキドキの一日でしたが、面接の中で私が、学校生活のことを質問すると、ある学生は「今までの学校生活の中で、今が一番楽しいです!!」と言っていました。その言葉がでたのは、普段から笑顔が絶えず、切磋琢磨できる仲間がいるからなのでしょう。

1年の学校生活もあと少しで終わります。
みなさんは先輩になり、社会人へのスタートが近づいています!!
仲間たちと一歩ずつ成長していきましょう!!