【医療秘書科のONとOFF】ジングルベル♪ジングルベル♪

【ウエジョビ生のONとOFF】医療秘書科

寒くなってきましたが、例年より暖かい??ような気がしますね😮
そんな12月ですが、ウエジョビの受付にはクリスマスツリーが🎄

このクリスマスツリーは、医療秘書科の1年生が飾り付けしてくれました!!

飾ったぬいぐるみの中には、学生たちが幼いころにお世話になったキャラクターもいて
みんな「懐かしぃ~!!」と声をそろえて言っていました😊

高見澤先生によると、毎年知らぬうちにぬいぐるみやキーホルダーが増えているみたい!
心優しいサンタさんがこっそりと飾ってくれているのかな?🎅
今年はどんなキャラクターが追加されるのでしょうか?ぜひ、見に来てくださいね😊

1年生は、いよいよ就活に向けて動き始めています!
先週は、梅岡先生による美文字講座がありました!!!

最初は半信半疑だった学生達も、この笑顔!!

一文字ずつ確実に変わっていく自分の文字に時間を忘れて没頭していました。
自分の字に自信を持てた様子でした☺これで履歴書もバッチリ美文字!!

講座の最後には梅岡先生からのエールのお言葉をいただきました。
学生たちの心に刺さるポイントがたくさんあったようで、
もっと話を聴きたかったという学生がたくさんいました。

梅岡先生ありがとうございました。

さぁ!就活に関するイベントがどんどんやってきます!!
今日はキックオフセミナー!そして次は面接ラリーがやってきます。
寒さに負けず、準備していきましょう💪