建築インテリア科 プレゼン発表会当日

1年生によるプレゼン発表会の報告です!
先日作成していた小道具たちを使って各チームが発表を行いました。

今回のプレゼンテーマは、「皆さんが経営者だったらどんな人材が欲しいか」です。
チーム毎、テーマに沿って話し合い、どのようにすればわかりやすく、そして楽しく伝えられるか工夫しました。

まずは最初のチーム
ある学生の学校での様子を舞台に、ポケモンをテーマに演劇に挑戦。

「信頼される人」とはどんな人物かをわかりやすく表現しています。

そしてお次のチーム
車屋さんが舞台です。こちらのチームも演劇です。

「頼れる人」には、様々な要素が必要だということを車のカスタムで表現。
それにしても力の入った車の模型が完成!!

最後のチームです。
会社の採用試験の場面を想定。
この装置、技量測りシーソーだそうです。

会社では、一人一人の個性を発揮し、皆で協力し、スキルアップをしていくことが大切だと発表してくれました。

どのチームも皆で協力して準備し、わかりやすく、楽しませる工夫を凝らして発表していました。
発表者だけでなく、それを見ている人も温かく見守る雰囲気があり、素晴らしい発表会でした。
皆さん、また一つレベルアップしましたね。
お疲れ様でした!!