公務員科 北原準司先生が書きました。 警察学校にて

みなさん こんにちは。

暑い日が続いていますが、暑さに負けずに笑顔でこの夏を乗り切りたいですね。

さて、我が警察・消防コースは7月に職種研究の一環で、長野県警察学校と埼玉県にある航空自衛隊入間基地に見学に行ってきました。

写真は、長野県警の警察学校で最後に集合写真を撮った時のものです。警察学校の授業中はものすごく真剣な表情で授業を受けていた学生達も、この時は笑顔です。

そして、最後にウエジョビ卒業生が集まってくれました。4月に入校したウエジョビ卒業生は授業だったので写真が取れなかったのですが、10月入校の卒業生と一緒にカシャッ!

今年の10月からも、警察学校に入校することが決まったクラスメイトもいます。

ウエジョビ卒業生たちが長野県の安全を守っている。

しみじみ考えると、本当にありがたいことですね。感謝。

世間は、夏休み。ウエジョビは今日からサマーセミナーも始まり、ウエジョビ公務員科の熱い熱い夏は、これから更にヒートアップです。