【建築インテリア科のONとOFF】1年生も!2年生も!!プレゼン!!!

今回の「ウエジョビ生のONとOFF」は建築インテリア科

前回の建築インテリア科の記事で、
2年生が「設計製図」の課題に取り組んでいましたね!
前回の記事はこちらから!

この課題のプレゼン発表会があり、それが終わってひと段落!!…かと思いきや、
また新たな課題が出題されました!!
そして、先日またまた、プレゼンが行われました。

海野町の建築を題材とし、立面図や平面図、模型などを制作しました。
今回も、学校が閉まるギリギリまで残っていたり、土曜日も学校にきて製作したり
建築にかける熱量が半端なかったです!!!

一生懸命取り組む姿ほど、かっこいいものはありません!!

上田にこんな建物が建ったらいいな~と、プレゼンを聴いていて、とてもワクワクして胸が躍っていました😊

将来、嘱望される学生たちがたくさんいて、今後の活躍に期待したいですね!!

1年生もプレゼン発表会がありました。

プレゼンテーマは「皆さんが経営者だったらどんな人材が欲しいか」でした。

アニメキャラクターで表現したり、車のそれぞれのパーツを擬人化して表現してみたりと、プレゼンの表現や伝え方って無限で楽しいですよね!!

「伝え方」は社会に出てからも、とても大事です。
ウエジョビは、そんな「伝え方」や「言葉」のスキルも磨けるんですよ🤩

建築インテリア科のみんなも社会人に向けて、どんどんレベルアップしてますね!!

2年生は、プレゼンも終わってひと段落ぅ~~…かと思いきや!!
「福祉住環境コーディネーター」の試験があったようです😲
福祉住環境コーディネーター … 高齢者や障がい者に対して住みやすい住環境を提案するアドバイザー

夏休み前、最後の最後まで力戦奮闘して頑張りました!!!

ハードな日々が続いていましたが、
今日から建築インテリア科はOFFの夏休み😎🍉✨
長期休みでしかできない、体験をしたり、モノを見たり、休みの間もぐーんっとレベルアップしていきましょう!!