2年制学科研修旅行

2年生学科も公務員科に続いて東北へ研修旅行に行ってきました!

南三陸と石巻で語り部の方々に当時の様子、どのように命を繋いだのか、何があって、何ができなかったのか。その時が来たら、何をすべきなのか。たっぷりとお時間をいただき、お話いただきました。

薄れていく震災の記憶を後世に残すために、学生たちも真剣に聞き入り、多くを学ばせていただきました。苦しい胸の内をお伝えいただき、本当にありがとうございました。

宿泊先のスタッフの方々から、学びの後はたっぷりと東北を楽しんでくださいね!とのご案内もいただき、海の幸と美しい景色も堪能しました!

クラスの仲間との絆も深まる良い時間が得られました。学生たちも写真を撮る手が止まりません。素晴らしい景色に時が経つのも忘れそうなひと時でした。

素敵な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました!