公務員科 北原準司先生が書きました 明日の天気は?

みなさんこんにちは。

今朝は寒かったですね。朝7時前の車の外気温計が「-6℃」でした。みなさん、風邪などひかないように気をつけましょう。

さて、公務員科は、この土日と検定試験がありました。そこで、気になるのが「天気」でしたね。学生には、「雪の日には車が混むこともあるし、電車は遅れることもあるから、早めの行動をして、安全にな。」なんて話をしているんです。社会に出れば、できて当たり前のことですね。で、土曜日は思ったよりも雪が少なくてホッとしていた時、日曜日の天気をNHKのdデータで見たらなんと・・・。

こんなマークが出てたんです。初めて見ました。雪だるまが斜めになって吹雪いてる感じ・・・。どれだけの雪が降るのか心配でした。

が、とりあえず、日曜日もこの地域はそんなに雪が降ることもなく、学生たちも無事に学校に行けたようです。良かった良かった。

そのあとは、天気予報で普通に出てきた雪のマークが気になって、よーく見ちゃいました。

よく見ると、この雪マーク かわいいですね。