保坂猛先生 特別講演会開催!!

建築業界で活躍されている業界の先輩をお招きしてお話をお聞きする特別講演会。
今回お越しいただ講師の先生は、建築家 保坂猛先生。
環境と建築がほど良く融合する計画が多く、斬新でありながらも居心地の良い建物を計画される建築家です。

学生たちは、保坂先生からお話いただいた近作の建物はどれも斬新で、お話に魅了されていました。

憧れの建築家のお話を真剣な眼差しでお聞きしています。

後半は、スケッチの課題が出題され、みんな一生懸命手を動かし、アイデアを出しています。

途中、保坂先生から直接レクチャーまでいただき、少し緊張気味の学生達です。

最後に学生それぞれが考えたアイデアを発表し、保坂先生からの講評をいただきました。

短い間でしたが、業界で働く建築家に直接お会いでき、お話だけでなくアドバイスもいただけ、夢のような時間を過ごしました。

お忙しい中、お越しいただき本当にありがとうございました。