就職課 矢野先生が書きました。 お家でハッピータイム
食欲の秋もまもなくですね~
お家時間も増える中少しでもハッピーを感じたい!それは美味しいものを食べる喜び!ハッピータイムなのです!
近況をお伝えします。
これは?
テイクアウトです。「柔らか青豆の温サラダ」です。
温玉子を割って~まぜていただきます。グリーンピースではありません。う~ん!トウモロコシのような味わいです。ベーコンがいい感じです。
続きまして~「おうちで焼きたて さくさくアップルパイ」です。
このマイクラフトベーカリーシリーズは塩パン、プチフランスパン、クロワッサン、そしてアップルパイ。お家で焼いて完成し焼きたてを楽しめるとことがいいです。
トースト開始!!
トースト2分と書いてありますがカリカリにするため3分加熱!
「熱っ!😣」うかつに素手で持ってしまいました。
加熱時間中にMOWを両手で持ってモミモミ柔らかくします。
合体!!どうですか~パイ生地の焼色を見てください。
このコラボのために紺色のお皿も購入しました。
あ~っこれぞハッピータイム♪です。シナモンの風味がとても良いです。
続きまして~朝採れとうもろこしレンチン6分、ローズソルトを添えて。お味は間違いなし!
最後は~
美味しいので集めて安心「ぶっこみ飯」シリーズのタワーです。
現在のお気には頂点で燦然と輝く「鶏白湯ぶっこみ飯」です。
熱湯注いで5分後、グルグルかきまぜながらいただきます。
ラーメンよりいいのかな?!っと罪悪感なくいただけます。
食べることも楽しみのひとつです。
食べすぎないように注意しながら、自分なりの美味しさを見つけていきたいと思いました。