公務員科 北原準司先生が書きました。 頑張る人が近くにいる

みなさん、こんばんは。

先日、娘が久しぶりの部活オフだった日の夕方に、突然「ちょっと走りに行こう。」と言い出したのです。高校3年生の娘は、県大会でいい成績をおさめることができ、まだまだ部活をやっているんです。そして、お父ちゃん(私)は、さすがに高校生のスピードでは走れないので、自転車でついていくことにしました。6キロほど走ったのですが、我が子ながら「頑張ってるなぁ。」と感心しながら追いかけました。

で、思うんです。仕事が大変な時、あいつも頑張ってるから、俺も頑張らねばって。

今は、公務員試験に向けて、頑張っている学生達からもエネルギーをもらっています。

がんばる人が近くにいるだけで、いろいろなことが頑張れる。ほんと、ありがたいです。

さて、夏本番、公務員試験も1次試験が迫っています。

スポーツも勉強も、熱い夏は、まだまだ続きます。

がんばれ。