ビジネス・プロコース 中島先生が書きました。食欲の“夏”!!
連日暑い日が続き、夏バテしそうですが、
実は私、これまで夏バテには縁がありません。
なぜなら、私の好物が夏に旬を迎えるからです。
まずは「スイカ」そしてなんといっても「桃」!!
それから「もろこし」!!!
少し前までは、もろこしは大きな鍋でゆでたものですが
最近は電子レンジで簡単に食べられるようになったのも魅力です。
では、もろこし4分クッキング~~
まずは皮をむきます。
と、私が皮を一枚一枚丁寧にむいていると…
藤原先生が “ガッ” と、一瞬で皮をむいてくれました!!
なんですか~、その技!
そしてラップでつつんで
電子レンジで約4分。(お使いの電子レンジで調整してくださいね)
チーン!
はい、出来上がり。簡単ですね。
(これは調理とは言わないですね…)
暑い日が続きますが、
今旬のおいしいものをたくさん食べて、
夏バテせず、元気に夏を楽しみましょう!