公務員科 北原準司先生が書きました。 始業式

みなさん、こんにちは。春、暖かい日が続いていますね。感謝です。

ウエジョビでは、本日、始業式が行われました。新入生の皆さん、入学式は明日ですよ~。

そうです。入学式は明日あるので、始業式は2年生のみの参加です。1年間このウエジョビで成長を遂げた2年生。式が始まり、話を聞く姿は、本当に凛としていて、カッコいいものでした。

写真は、先生の自己紹介での一コマ。2年生の姿や返事・あいさつに感動しながら、それぞれが身にまとっているウエジョビ生としての雰囲気がとてもいいといった話をさせてもらいました。この自覚と空気が、人を成長させてくれるのですね。

その後は、公務員科2年生による恒例の教科書分け。1年で成長した「自ら考え積極的に行動してくれる2年生」が本当に頼もしく感じました。

明日は、いよいよ入学式。新入生に会えるのも楽しみです。