公務員科 北原準司先生が書きました。 地域と共に15年

みなさんこんにちは。

突然ですが、3月に一番下の娘が小学校を卒業します。併せて、地域で続けてきたスポーツ少年団(ソフトボールとハンドボールをやっていました)も卒団するんです。で、私北原も一緒に卒団です。娘は小学校の6年間ですが、私は今21歳の息子が小学校1年生からなので、なんと・・・15年間です。

1年前(現在12歳)

9年前(現在17歳)

10年前(現在21歳)

15年間、ほぼ毎週、日曜日の午前中を地域の子どもたちとスポーツをして過ごしてきました。仕事に追われているときは、ちょっと休みたいな、なんて思うこともありましたが、それでも地域のため、子どもたちのために(ちょっと大げさですね)頑張りました。

これは、10年前くらいの私。

この頃は、体もかなり動けたような・・・。

やっぱりスポーツいいですね。地域の子どもたちの笑顔も最高です。

さて、北原家はと言うと・・。

3人ともまだまだ進学した先で運動(みんなハンドボール)を続けるようです。これからは応援。

まだまだ頑張りますよ。