公務員科 片尾先生が書きました。「みんなで頑張っています」

先週の15日(金曜日)に緊急事態宣言が39県で解除されました。

おかげで、一昨日の土曜日に、学生の声が校舎に戻ってきました。

分散登校という形でコロナ対策にも注意を払い、保護者の方も学生達も、もちろん私たち職員も校長先生の指揮のもと頑張っております。

それに地元の商店街の方たちもそれぞれに工夫していらっしゃいます。

帰り道では、飲食店で店内飲食の半額でお持ち帰りをしています。

学校から2分くらいの所の和菓子屋さんでもアマビエのお菓子を作って販売しています。早速購入してみました。

それがこれです。

テレビでも紹介していました。中のあんこも甘すぎずさっぱりとした甘さで美味しかったです。

皆さんもよろしければ召し上がってみてください。

早く新型コロナのワクチンや特効薬ができ、そして亡くなる方もいなくなって、新型コロナが収束してくれるのをずっと心待ちしています。

それまでは、他の先生方や地域の方々とも助け合いながら、頑張り続けたいです。