情報処理科 保坂先生が書きました 見守り続けました

昨日の甘利先生の日記にもありましたが、今回の卒業式もとても思い出に残りました。とてもよかった。

式典が終わった後、卒業するみなさんから温かいメッセージと素敵なお花をいただきました。
ありがとうございました。
卒業生の皆さんの将来が幸多いものであることを祈っています。応援してます!

さて、卒業生を教室の脇で見守り続けてくれた名脇役を紹介します。

シャコバサボテンですね。
もうそろそろ花の時期が終わりになりますので花数が少ないですがまだまだ綺麗に花を咲かせています。
3号館入口脇で毎日学生の皆さんを出迎えてくれました。
このシャコバサボテンは毎年寒さが増してくる頃に高見澤先生が飾ってくれます。ありがとうございます。

サボテンくんです。

4階の実習室の片隅で、卒業研究で一喜一憂する学生の毎日を見届けてくれました。
このサボテン君は情報処理科の教室で育てられるようになってからだいぶ経つ古株です。
卒業して学生のいない静かな実習室で今日も立派に花を咲かせています。

卒業生のみなさん、名脇役たちもみなさんの活躍を応援していますよ!

がんばって!