情報処理科 保坂先生が書きました 手作りおせち
今年もよろしくお願いいたします。
ジョビトークでいくつかのクラスでお話してきた手作りおせちを日記にのせます。
正直、バエてはいないのですが、味はぴか一です。
今回はかみさんと娘がかなり品を作ってくれました。
なぜならば、私は年末に左手の薬指が瘭疽という病気になってしまい、包帯ぐるぐる巻きになってしまっていたからです。
自分が手がけたのはブリ照りと松前漬けくらいなものです。ちょっと情けないです。
左は伊達巻、栗きんとん、黒豆、右は田作り、紅白なます、酢蓮、エビの煮つけ、たたきごぼう、かまぼこです。
松前漬けと昆布巻きです。
黒豆と栗きんとんです。黒豆は毎年大好評なのでお重一つにすべて黒豆です。
エビの煮つけです。
たたきごぼう、紅白なます、筑前煮です。
ブリ照り、田作り、紅白なますです。
お重に入りきらなかったタッパーに入れた品も並んでいますがご愛敬です。
今年もお伊勢さんに初詣にいってきました。
本年もよろしくお願いいたします。
皆様も良い年になりますように。