情報処理科 保坂先生が書きました 学外研修 in interop2019

今日は梅雨の雨から解放されて清々しい天気です。
先週、ネットワークエンジニアコース1年生と2年生は幕張で行われたinterop2019に学外研修として見学に行ってまいりました。

6月12日~14日の3日間で15万人以上が来場するインターネットテクノロジーの国内最大級のイベントです。
国内外から500社を超える企業・団体が参加し、技術動向とビジネス活用のトレンドを会場でのデモンストレーションや セッションを通じて知ることが出来て学生にとって刺激的なイベントです。
現在の社会、そしてこれからの社会を支える技術が各企業のブースで展示されます。今年も大変な賑わいでした。

学生も様々な企業ブースを巡り歩いて充実した時間を過ごしました。

これからの社会を担う最新の技術なので、学校での勉強にすぐに反映するわけではありませんが、学生の皆さんはこの見学によって未来の自分を希望を持って想像することができたことでしょう。

大変良い研修でした。
学生の皆さん、これからもがんばりましょう!!