現役プロジェクトマネージャーによる講義をいただきました

先日、大手IT企業でプロジェクトマネージャーをされている佐藤美一氏が来校してくださいまして、ネットワークエンジニアコース1年生、2年生に講義をしてくださいました。
佐藤美一氏はウエジョビを卒業され、IT企業に就職後キャリアアップをして今は大手IT企業で数々のプロジェクトに携わる敏腕プロジェクトマネージャーとして活躍されています。

写真

IoT社会の今後、そして未来のIoT社会における技術者としての心構えなどを熱く語っていただきました。

最後には、学生たちからの質問にも丁寧に答えていただきました。

今回お話しをお聞きし、学生たちはIT業界で働く事の素晴らしさを感じたようですし、IT業界で働くことが楽しみなったようです。

講義のためにお忙しい中、貴重なお時間を学生のためにお越しいただき、誠に有り難うございました。