公務員科 北原準司先生が書きました。  卒研グランプリ‼

みなさん、こんばんは。

今日は、ウエジョビ学びの最高峰「卒研グランプリ」が

サントミューゼ大ホールにて開催されました!

午前中のリハーサルから、学生たちは大きな会場に、本当に緊張しながら取り組んでいました。仲間同士で不安や緊張を語りながらも、励まし合いしっかりと気持ちを高め、本番ではどのチームも堂々と発表することが出来ました。

そして、警消2組の学生も警消1組に続き、凛とした空気の中、いい発表、そしていい経験をすることが出来ました。今日までの間にデータを何回も直す中で、「妥協はしない」と言いながら、仲間と共に進めてきた学生たちです。

地域の安全、そして、卒業していくウエジョビ生の幸せを訴えた発表は、グランプリこそつかむことはできませんでしたが、「特別賞」を頂くことが出来ました。

こんな大きな会場です。

また一つ、ウエジョビでの成長の思い出が増えましたね。みんないい顔しています。

この1年で、様々な経験をしながら大きく成長してきた学生たち。

3月。いよいよ卒業式ですね・・・。